http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Манты по-русски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-russki.html

Манты по-русски

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • фарш:
  • 500 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • зелень
  • поливка:
  • 1 ст. ложка уксуса 3%-ного или сметаны

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, смешав муку, воду и соль. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. Пропустить через мясорубку свинину, репчатый лук, влить холодную воду, посолить, поперчить, перемешать. Добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Сформировать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста выложить фарш и края теста защипнуть.
  • Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) или в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут. Готовые манты подать, полив уксусом или сметаной.

Смотри так же:

Мясо, тушеное с вешенкой и луком-пореем

400 г свинины (телятины), 150-200 г вешенки, 1 лук-порей, приправа для мяса ...

Рулька, кусочками, тушеная в пиве

1,5-2 кг рульки, 0,5-1 л светлого пива, 3-4 помидора, 2 моркови ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Манты по-русски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-russki.html