Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс ОпросМожно ли вырастить грибы в домашних условиях? |
Новости2011-03-18 13:03:15 Чечевица Качественная чечевица имеет слегка приплюснутую форму. При этом у каждого зернышка должна быть гладкая отшлифованная поверхность и ровные края. Обратите внимание на цвет. Оливково-зеленые зерна – у молодых бобов. В таких зернах содержится больше всего полезного белка, витаминов и железа. Если на поверхности заметны желто-бурые пятна, скорее всего, чечевица была плохо просушена после уборки и потеряла часть полезных свойств. Красная чечевица – полностью зрелая. Она имеет рыхлую структуру, поэтому отлично разваривается. Такие бобы лучше использовать для приготовления чечевичного пюре. |
|