forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2011-03-18 13:03:15 Чечевица

   Качественная чечевица имеет слегка приплюснутую форму. При этом у каждого зернышка должна быть гладкая отшлифованная поверхность и ровные края. Обратите внимание на цвет. Оливково-зеленые зерна – у молодых бобов. В таких зернах содержится больше всего полезного белка, витаминов и железа. Если на поверхности заметны желто-бурые пятна, скорее всего, чечевица была плохо просушена после уборки и потеряла часть полезных свойств. Красная чечевица – полностью зрелая. Она имеет рыхлую структуру, поэтому отлично разваривается. Такие бобы лучше использовать для приготовления чечевичного пюре.
   
   Если диаметр ядер чечевицы составляет от 3 до 5 миллиметров, перед вами "мелкотарелочная" чечевица. По качеству она немного уступает "крупнотарелочной" (до 9 миллиметров) конкурентке. Хранить крупу нужно при температуре не выше 15 градусов в прохладном и сухом месте.

Последние новости

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru