http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Домашняя колбаса из куриного филе
https://GoodRecept.ru/step/domashnyaya-kolbasa-iz-kurinogo-file.html

Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 30-50 мл 10 % сливок
  • 1 ст. ложка сока сырой свеклы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех или любые другие приправы по-вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками, дольки чеснока почистить.
  • В миске отделить белок от желтка.
  • Натереть сырую свеклу на мелкой терке, отжать через марлю сок. Добавление сока свеклы делает цвет домашней колбасы более интенсивным, чем больше сока, тем цвет колбасы ярче.
  • Выложить филе с чесноком в блендер, прокрутить до получения однородной массы.
  • Затем добавить сливки.
  • Белок яйца.
  • Сок свеклы.
  • Приправы и соль. Взбить массу еще раз в течение 1-2 минут.
  • На ровной поверхности расстелить рукав для запекания, ложкой выложить фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фарш в виде колбаски.
  • Аккуратно свернуть в пленку.
  • Концы крепко связать нитками.
  • Добавить еще один слой рукава для запекания. Концы так же завязать.
  • В сковороду налить воду, довести до кипения.
  • Выложить колбасу на сковороду, отварить, периодически переворачивая в течение 15-20 минут.
  • Готовую колбасу остудить, нарезать на кусочки. Можно подавать в холодном виде или в горячем предварительно обжарив на сливочном масле.

Смотри так же:

Нежные биточки из куриного филе с кабачком

400 г куриного филе, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 луковица, соль ...

Курица гриль

1,5-2 кг курицы, 1 половинка лимона, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Домашняя колбаса из куриного филе
https://GoodRecept.ru/step/domashnyaya-kolbasa-iz-kurinogo-file.html