forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Кулинарный гороскоп

Кулинарный гороскоп

Содержание:

  • Знак зодиака, под которым мы рождены, определяет не только наш характер. Вкусы любого человека так или иначе определяются звездами. Каждый знак предпочитает определенную пищу. Выбор правильного питания обеспечит полноценную работу организма и долгую жизнь. Вы узнаете, какие продукты питания подходят для вашего знака зодиака, как и почему нужно употреблять в пищу определенные вещи, и какую пищу следует исключить из рациона. Наш гороскоп – это лишь рекомендация к правильному питанию, согласно вашим склонностям к различным заболеваниям, поэтому многие блюда могут не соответствовать вашим настоящим вкусам.
  • Овен (21.03 - 19.04)

    Кем себя представляет в жизни любой Овен? Конечно, охотником — за прекрасным полом, за должностью, за успехом. И к еде он, естественно, подходит с точки зрения охотника. Овен предпочитает есть то, что им самолично поймано в лесу или выловлено в реке. Но, увы, не всем Овнам предоставляется возможность поохотиться. Поэтому они предпочитают блюда, где в названии присутствует слово "охотничий". Например, охотничьи колбаски. Оказавшись в ресторане, Овен непременно выберет дичь или что-нибудь "дикое", например филе дикой козы, щницель из кабана или шашлык из мяса лани или оленя. А будучи приглашенным в дорогой рыбный ресторан, Овен обязательно подойдет к аквариуму и ткнет пальцем в понравившуюся ему рыбину. Если бы это не шокировало публику, то он бы с удовольствием засучил рукава, взял сачок и самолично отправился ее вылавливать.
    Что любят Овны? То, что любят охотники, — мясо, конечно. Овен с удовольствием отведает сочный бифштекс, желательно с кровью. Овен-гурман не откажется даже от татарского бифштекса, попробовать который отважится далеко не каждый человек. Ведь, по сути, это — сырое мясо со специями.
    Овен предпочитает те блюда, которые готовятся просто и быстро. Сворачивать голубцы, лепить пельмени, готовить фарш для котлет и биточков Овен ни за что не станет. Куда проще и вкуснее пожарить антрекоты, бифштекс или ромштекс. Овен предпочитает именно жареное, а не тушеное или вареное мясо, и при том достаточно крупным куском. Как правило, Овен обходится без гарнира. А вот острый соус к мясу обязателен. Овны предпочитают острые томатные соусы или соусы, приготовленные с красным вином и специями.
    Впрочем, когда Овен спешит, то он вполне может обойтись яичницей с сосисками. Да и в холодильнике у него не всегда найдется подходящий кусок мяса. Скорее всего, там лежат какие-нибудь полуфабрикаты.
    Крошить салаты и варить суп — не в стиле Овна, это долго и нудно. Не любит он также те блюда, где непонятно, из каких ингредиентов они состоят, например, винегреты, паштеты, овощную икру. Овен должен всегда знать, что именно он ест. Вернее, видеть. Кстати, сугубо вегетарианское блюдо вызовет у Овна возмущение. Разве можно охотнику предлагать капусту! А какая-нибудь овсянка или тем паче манная каша вызовет у него презрение. Разве "размазня" — это пища для настоящего мужчины, каковым он себя, несомненно, считает!
    Кстати, экзотические и трудноприготавливаемые блюда вряд ли будут оценены Овном по достоинству. Скорее, вызовут недоумение: зачем столько времени стоять у плиты и портить продукты, смешивая друг с другом? Не вызовет энтузиазма у Овна и обильный гарнир.
    Овны — большие любители водочки. Конечно, если компания подходящая и закуска на высоте. В качестве закуски к ней Овен предпочтет домашнюю буженину, курицу или гуся горячего копчения, осетрину по-русски, селедочку, но не очень соленую и без всякой шубы. Также любят Овны посидеть за пивом с друзьями. А к пиву — опять же рыбка, куриные крылышки и, конечно же, чипсы. Только теми чипсами, которые стоят в ярких пакетиках на полках магазинов, Овен удовлетворится в самом крайнем случае, когда все произошло спонтанно. Как правило, он сделает их самолично — с чесночком, лучком и беконом.
    Холодным зимним вечером Овен не откажется от горячего грога, приготовленного на красном вине или коньяке.
    Сладкое? Овна вряд ли можно назвать большим любителем десертов. Впрочем, печенье "Суворовское", шоколадный кекс или ромовая баба могут оказаться весьма к месту.
    Продукты

    Мясо, рыба: ягнятина, баранина, козлятина.
    Фрукты: грейпфрут, арбуз.
    Овощи: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска.
    Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.
    Рекомендации

    Избегать острых и слишком соленых блюд, крепкого кофе и чая, консервов, алкоголя и никотина. Полезны Овну овощи и фрукты, особенно яблоки, бананы, изюм и цитрусовые. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог. Любимые орехи Овна - миндаль и фисташки.
    Вверх
  • Телец (20.04 - 20.05)

    После Раков Тельцы — самые большие гурманы в Зодиаке. Они очень любят поесть, и не просто поесть, а поесть много и вкусно.
    О кулинарном пристрастии Тельцов говорит уже один тот факт, что страной Тельца астрология считает Украину. Украинская кухня — одна из самых богатых и убойно действующих на фигуру. Но что такое для Тельца фигура по сравнению с хорошим обедом?
    Тельцы — люди основательные. И обедают они по полной программе, начиная с хорошей тарелки наваристого супа, не отвлекаясь и не тратя время на мелкие закуски.
    Итак, с чего же начать? Конечно, с украинского борща с салом, сахарной косточкой и сметанкой. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщ: борщ "Полтавский" с курицей или гусем, борщ "Черниговский" с фасолью, яблоками и кабачками, борщ "Киевский" с бараниной и свекольным квасом. Если жарко, можно сделать свекольник или огуречник.
    Затем было бы неплохой отведать хороший кусок мяса с гарниром. Телец с удовольствием съест любое мясное блюдо — и котлеты, и биточки, и тушеную говядину или баранину с черносливом. Не оставит его равнодушным свинина, запеченая с картофелем, или свинина с овощами в горшочке. Не откажется он и от утки, гуся и кролика. Только, предлагая Тельцу кролика, обязательно сделайте его "честно" — со шпигом или салом. Ведь сало — непременный атрибут многих любимых блюд Тельца. Мясо без жиринки — это для тощих моделей и тяжелых больных, — говорит Телец. На гарнир — картофель-фри, красная фасоль или что-нибудь мучное, например, макароны. Впрочем, фасоль для Тельца может представлять и самостоятельный интерес — в качестве красного лобио, например.
    Тельцы любят изделия из теста. Они с удовольствием отведают спагетти — по-итальянски и по-неаполитански, с мясным соусом. Но лучше — что-нибудь более "славянское", например, пельмени, галушки, вареники.
    И заметьте, никаких маленьких салатиков, никаких мелких бутербродиков. Все должно быть основательно. Тельцы серьезно подходят даже к небольшому перекусыванию между обедом и ужином. Ведь то, что Телец называет закуской, другому человеку покажется полноценным обедом. Например, омлет с беконом, булочки из заварного теста с фаршем из дичи и хороший кусок сладкого пирога — какая же это закуска?
    Но самое большое удовольствие Тельцы получают от блинов и пирогов. Курники, пирожки, кулебяки, пироги открытые, закрытые, ватрушки, с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными.
    Еще одно увлечение Тельца — молочные и творожные блюда. Здесь Телец дает волю фантазии. Творожная запеканка, творожный пудинг, творожный крем — чем не лакомства?
    На десерт — ко всему прочему Тельцы еще и сладкоежки — Телец предпочтет опять-таки жирное и мучное. С удовольствием отведает какую-нибудь выпечку — творожное печенье, песочное пирожное или юисквитный торт со сливочным кремом и взбитыми сливками. Тельцы не любят "сухих" вафельных тортов. Им нравится торт или пирожное, приготовленные из масляного бисквита и хорошо пропитанные ромовой или фруктовой эссенцией. Обожают Тельцы и парфе — разновидность мороженого, приготовленного из густых взбитых сливок. А взбитые сливки с клубникой — наверное, одно из самых любимых лакомств Тельцов.
    Из напитков Телец отдаст должное водочке (вернее — горилке) под борщ или десертному вину.
    И еще одна небольшая подробность. Женщины-Тельцы любят и умеют заготавливать продукты впрок. Особенно хорошо у них получается варенье и джемы.
    Продукты

    Мясо, рыба: говядина.
    Фрукты: яблоки, авокадо, бананы, вишня, персики, груши, хурма, малина, клубника.
    Овощи: горох, шпинат, помидоры.
    Специи: укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, карри, гвоздика.
    Рекомендации

    Избегать мучных, крахмалистых продуктов, крепкого кофе, алкоголя и никотина. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей - свеклу, морковь, картофель, цветную капусту, зеленые овощи. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива и содержащие калий абрикосы, бананы и курага. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки. У Тельца, любящего вкусно поесть, очень выражены процессы усвоения и поэтому реальна опасность излишней полноты. Следовательно, постоянный контроль в еде - основная забота Тельца.
    Вверх
  • Близнецы (21.05 - 21.06)

    Этим вечно спешащим, вечно занятым и неугомонным юнцам некогда тратить время на нормальный полноценный обед. Легкомысленным отношением к еде Близнецы порой напоминают подростков, которые что-то перехватывают на ходу после школы и быстрее торопятся убежать к друзьям несмотря на выговоры и разносы со стороны родителей. Так и Близнецы. Даже будучи уже вполне солидными людьми они не забывают своих юношеских замашек. Трудно представить настоящего Близнеца чинно и неспешно обедающего где-либо с салфеткой за воротником. Неслучайно Америка — страна Близнецов — дала миру сеть ресторанов быстрого питания. Ведь до чего дошли Близнецы-американцы: порой здесь даже не надо выходить из машины — столик с едой прикрепят прямо к окну вашего автомобиля. Американский ресторан — это пародия и издевательство над рестораном! — возмущаются изысканные французы, которые возвели обед в ранг светского развлечения. А что за еда в "Макдональдсе", вы знаете и сами. В понимании таких гурманов, как Рак и Телец, и такого эстета, как Весы, — это не еда вовсе. Америка дала миру хот-доги, чипсы — жареный картофель, гамбургеры и чисбургеры.
    Теперь, я думаю, вы легко сможете сами сделать вывод о кулинарных пристрастиях Близнецов.
    Можно сказать и по-другому: их попросту нет. Близнецы едят то, чем их накормят, и что можно съесть достаточно быстро, например, в перерыве между лекциями. И дома они готовят только те блюда, которые не требуют ни квалификации, ни времени. Как правило, Близнецы предпочитают вообще избавить себя от этой скучной обязанности, переложив на чьи-нибудь плечи. Людям, родившимся под этим знаком Зодиака, некогда тратить время на стояние у плиты. Многие по дороге домой предпочитают забежать в кафе или ресторан и прихватить с собой уже готовое блюдо. Либо купить пачку готовых котлет или пельменей в ближайшем магазине. Домашний холодильник Близнецов обычно затарен полуфабрикатами, которые надо всего лишь засыпать в кипяток или разогреть в микроволновке. Редкая американская хозяйка способна приготовить что-либо сложнее пиццы из супермаркета, которую надо всего лишь разогреть.

    Итак, прежде всего Близнецы обратят внимание на сэндвичи. Здесь они знают толк и порой проявляют недюжинную фантазию совмещая различные продукты. Любят Близнецы и несложные салаты, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. Вообще, многие Близнецы предпочитают легкую и свежую пищу.
    Супами Близнецы не увлекаются — их надо варить, а это совсем непросто. Единственное, на что отважится Близнец, — это солянка или окрошка.
    В качестве горячего Близнец выберет мясо птицы: куриные грудки, окорочка, крылышки, филе индейки. Как правило, просто жареные или приготовленные в гриле без особых изысков. Под пиво и просто так. Никаких острых соусов и тяжелых блюд. Если будет возможность, Близнец непременно отведает рябчиков и перепелов.
    Гарнир — опять же сырые овощи и зелень. Близнецы обожат зеленый салат, шпинат, китайский салат, зеленый горошек. Отдадут должное они и кольраби, цветной и брюссельской капусте. Будучи в хорошем настроении, Близнец может соорудить картофельную запеканку или запеканку из кабачков.
    Десерт — также легкий. Фруктовое суфле, например. Или просто фруктовый салат. Иногда — оладьи с вареньем, слойки, вафли, профитроли, заварные пирожные. В качестве начинки — легкий фруктовый крем-зефир или мармелад.
    Из напитков Близнецы предпочитают лимонад. Причем тот, который больше всего рекламируется по телевидению. Видимо, сейчас это — Пепси, Кола и Миринда. Как правило, Близнецы не любят крепких спиртных напитков. Если виски — то обязательно сильно разбавленное тоником. Тоже самое можно сказать о джине и водке. Многих Близнецов привлекает неповторимый аромат "поджареной ржаной корочки" Токайского. Женщины иногда отдают должное шампанскому или легкому белому сухому или полусухому вину.
    Продукты

    Мясо, рыба: птица.
    Фрукты: абрикосы, гранаты.
    Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
    Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут.
    Рекомендации

    Близнецам необходима энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Лучше всего для них подходит пища, богатая фосфором и кальцием, а также витамины группы В, С, Е и D. Следует избегать острых приправ, горчицы, кофе, жирных продуктов, тортов, крепкого алкоголя. В периоды нервных перегрузок Близнецам полезны сыр, яйца, творог, кисломолочные продукты и особенно орехи. Полезны также злаки, горох и фасоль, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И, наконец, любую еду следует запивать водой типа "Боржоми".
    Вверх
  • Рак (22.06 - 22.07)

    Раки считают себя самыми большими гурманами в Зодиаке. Однако они отдают должное не только качеству, но и количеству еды. Если будет вкусно, Рак может съесть все один, независимо от воспитания и культурного уровня. Инстинкты оказываются сильнее разума. Понимаю, что так нельзя, но остановится не могу, — сокрушенно оправдывается Рак, в одиночку лихо умявший целую сковороду.
    Однако, Раки не всеядны. У каждого Рака обязательно найдется стойкая антипатия — какой-либо продукт, который он не ест. В детстве многие Раки хныкали по утрам: Не бу-у-уду есть манную кашу, она проти-и-ивная! Став взрослыми, в еде они порой все еще напоминают капризного и очень разборчивого ребенка. При этом Рак может очень нудно и громко, на все застолье, обьяснять, что именно и почему он не ест. Так один Рак не ел свежие огурцы. А будучи по профессии психологом, толковал сей факт по Фрейду. Другой Рак был закоренелым вегетарианцем, который иногда (как правило, в гостях) "изменял" своим убеждениям с сочным куском мяса. Сколько же при этом было объяснений!
    Многие Раки-мужчины любят и умеют готовить. Ракини же — просто превосходные кулинары.

    Что любят Раки?
    Во-первых, будучи "водным" знаком, Раки отдают должное морепродуктам: устрицы, мидии, креветки, омары.

    Не откажутся они и от тушеного мяса (гуляш, азу, тушеная говядина) или блюд из рубленого мяса (биточки, тефтели, зразы, рулет из рубленой говядины с яйцом, мясные запеканки). Раки не любят очень острые и сильно зажареные мясные блюда. Из мяса предпочитают более нежные сорта, например, телятину, молочного поросенка, молодую баранину. На гарнир — цветная капуста, спаржа, рис-кэрри, картофельное пюре.
    Предпочитают Раки и блюда из протертого картофеля. Особенно славится ими Литовская кухня. Например, знаменитые литовские цепелинай. Это не случайно, ведь астрологи считают Литву страной Рака. Вторая "рачья" страна — Индия, которая известна прекрасными вегетарианскими блюдами, блюдами из риса и пикантными соусами. Кстати, ни один Рак не откажется от превосходных пикантных (но не слишком острых) соусов. Из соусов Раки отдают должное соусу-майонез, голландскому (яично-масляному), сметанному с различными приправами.

    Рак отдаст должное и паштетам или блюдам из яиц — например, яйцам, фаршированным крабами, или омлету. Кстати, обычный омлет Рак способен превратить в нечто: это будет омлет, фаршированный спаржей, цветной капустой или крабами.
    Еще одно стойкое увлечение Рака — молочные и творожные блюда. Например, творожная масса со сметаной.

    На десерт Рак выберет крем, пирожное, кекс, печенье. Хотя, в принципе, очень трудно найти что-либо из сладкого, от чего бы отказался Рак.
    Вообще Рак и в жизни, и в еде придерживается ортодоксальных взглядов. Вряд ли он отважится попробовать какую-либо экзотику. На алкогольные напитки эта боязнь распространяется еще сильнее. Например, ликер ярко-синего или чернильно-фиолетового цвета, пусть и от известной и респектабельной фирмы, вызовет у него стойкое недоверие. Заставить попробовать не возможно. Как правило, Раки избегают крепких напитков, но если в семье его родителей было принято пропускать рюмку за обедом, Рак не будет бояться водки. Вообще же Раки любят слабые крем-ликеры, пунши, наливки. Из безалкогольных напитков Рак предпочитает минеральную воду, кефир и молочной коктейль.
    Продукты

    Мясо, рыба: крабы.
    Фрукты: кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз.
    Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
    Специи: цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, ваниль.
    Рекомендации

    Избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов. Не следует сразу после еды пить сладкий чай или охлажденный лимонад. Быть крайне осторожными с употреблением в пищу раков, крабов, моллюсков - вполне возможна аллергия. Полезны Ракам нежные сорта рыбы, злаки, некислые отварные овощи, минеральная вода. Рак - чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него - есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но - белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав рекомендуется мелисса.
    Вверх
  • Лев (23.07 - 22.08)

    Вы видели как охотится лев? Вернее, охотятся, конечно, львицы, а лев первым подходит к туше и отрывает себе самый большой и лакомый кусок. Он имеет на это право, как царь зверей. Примерно также ведет себя за столом и зодиакальный Лев.
    Лев с удовольствием зажарит целиком огромный кусок мяса — под настроение. А Львица отдаст должное какому-нибудь экзотическому рецепту. Но держать высокую планку изо дня в день эта царственная чета не в состоянии.

    Супу Лев вряд ли отдаст должное. Похлебка — это для "мелких домашних" знаков. Самое любимое блюдо Льва — мясо. Это естественно — он ведь хищник. Причем, кусок побольше и повкуснее, приготовленный со специями, но не слишком остро. Можно хорошо прожаренный, а можно и с кровью. Но наличие золотистой корочки обязательно. Мелко нарезанный гуляш или котлеты — хоть и мясо, но это не то блюдо, которое достойно царя зверей. Львы любят кусок не просто большой, а огромный. Желательно, чтобы туша вообще была целиком, но тогда она, увы, не поместится на сковороду или в духовку. Поэтому Львы предпочитают не резать на куски хотя бы кролика, поросенка или индейку. Подается вся эта красота вместе с зеленью на большом блюде. С кетчупом и чесночком. Или соусом из красного вина. Львы также обожают домашнюю буженину, окорок.
    Если предоставится возможность готовить на открытом пространстве, да компания соберется подходящая, Лев с удовольствием зажарит целого барашка. Сам!
    Иногда Львы "охотятся" и на крупную рыбу или крупных морских гадов. Лев с удовольствием сьест запеченную целиком осетрину или севрюгу. Не станет возражать и против форели, фаршированной креветками и крабами, сома или щуки. Иногда Львы непрочь отведать и морепродукты — королевских креветок, омара. Подустав от бифштексов, Льва порой тянет на экзотику.
    И никакого гарнира! Разве что картофель-фри.

    Впрочем, обожая красивые и большие, просто грандиозные, блюда, которым место на свадьбе или банкете, Лев при том не отличается изысканным вкусом.

    Страной Льва астрологи считают Испанию. Испанцев, обожающих вкусно поесть, вместе с тем нельзя назвать разборчивыми. Так, одно из самых любимых блюд испанцев — паэлья. Оно поражает размером — порой сковорода, на которой готовится это блюдо, имеет в диаметре пару метров. Но вот само блюдо, представляющее смесь риса, перца, помидоров, цыпленка, креветок, кальмара, рыбы...

    И никаких салатиков! — именно это указание обычно дают своим женам Львы. Впрочем, салатиками могут увлекаться Львицы. Только вряд ли их заинтересуют банальные огурцы-помидоры или "Столичный". Другое дело — салат "Итальянский" или "Каталонский". Причем, когда вы угощаете Льва салатом, никогда не надо мельчить. Львы предпочитают, чтобы было понятно, из каких ингредиентов состоит блюдо.
    На десерт... Впрочем, обед Льва редко заканчивается десертом. Все это баловство, — говорит он. — Лучше съесть еще один кусок мяса. Но все же.
    Десерт Льва — это фрукты — большие, сладкие, яркие. Как манго или спелые апельсины. Иногда Львы с удовольствием выставляют на стол огромный шоколадный торт. Но это, скорее, для гостей, чтобы показать свое радушие. Сам же Лев если и упадет на что-либо сладкое, то, скорее всего, это будет благородный классический черный шоколад, который очень неплох под коньяк.

    Большинство Львов — большие любители и ценители хорошего коньяка или благородного французского крепкого ликера, такого как, например, Grand Marnier.
    Продукты

    Мясо, рыба: дичь.
    Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин.
    Овощи: маслины, кабачки.
    Специи: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь.
    Рекомендации

    Избегать тяжелой, жирной пищи, кондитерских изделий, красного мяса. Обязательно включать в рацион чеснок и лук. Полезны овощи с грубой клетчаткой и фрукты - сливы, инжир и апельсины, снимающие сердечное напряжение. Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.
    Вверх
  • Дева (23.08 - 22.09)

    Прежде чем пригласить Деву на обед, следовало бы узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет — капустной, творожной, яблочной. Бывают и более тяжелые случае: эта ревнительница здорового образа жизни время от времени может питаться проросшей пшеницей, овсом или Гербалайфом. Но даже если Дева и не изнуряет себя диетами, то все равно она предпочитает пищу здоровую и полезную. Хорошо прожаренный бифштекс или крылышки по-мексикански вызовут у Девы неподдельный ужас — это же настоящий яд для организма!
    Дева не станет есть ничего острого, пряного, жирного. Точно также она скривится и на вкусный кремовый торт. Если же Деве не удастся устоять перед сладким искушением, (а, скорее всего, ей это не удасться), то искуситель, подбивший ее на такое нарушение режима, превратится в ее заклятого врага.
    Итак, Девы отличаются пристрастием к пище полезной. По утрам они охотно едят овсянку или иную "полезную" кашу.
    Также Девы стараются употреблять побольше свежих фруктов и овощей. Но вряд ли Дева станет просто грызть морковку или брюкву. Она обязательно сделает салат. Девы — большие мастера салатов. Им удается сочетать самые разнообразные продукты. И салат, сделанный Девой, Вы вряд ли сможете легко повторить самостоятельно — во-первых, все порезано очень мелко, а во-вторых, порой просто непонятно, что это такое. Придется просить рецепт. Из простых рецептов — салат из овощей с сыром и салат из ананаса с сельдереем. Девы — ревнители стройной талии, поэтому во многие блюда они кладут ананас, который по утверждению медиков способствует похудению. А салаты с названиями "Здоровье" и "Витаминный" словно специально придуманы для Дев.
    Не откажется Дева и от овощного супа-пюре. А вот крепкие, наваристые щи не по ней. Как, впрочем, и хорошо прожареное мясо с острым соусом. Только кисло-сладкий соус с ананасом, молочный или хрен для аппетита. Пища не должна быть тяжелой, — именно так считают Девы. Девы предпочитают биточки, котлеты, зразы, желательно паровые. Не обойдется и без печени. На гарнир — свежие или отварные овощи. Никаких спагетти, никакого жареного картофеля.
    Дева с удовольствием будет есть запеканки из овощей и овощное рагу без мяса.
    Девы употребляют много рыбы. Но только не соленой, копченой, острой и сильно обжаренной. Рыба — судак, треска, осетрина — должна быть просто отварной или приготовленной на пару.
    Страной Девы астрология считает Японию. Японская кухня всегда большое внимание уделяла полезности продуктов. И порой ради здоровья японцы едят то, что на наш взгляд совсем несъедобно. Например, жареную змею, которая считается очень полезной для здоровья мужчин, или сырую рыбу.
    Порции также должны быть небольшими. Если Дева собирает стол, то она одному-двум большим блюдам в центре стола предпочтет много маленьких розеточек и тарелочек с самыми разнообразными закусками.
    В качестве сладкого — фруктовый салат со сметаной или какой-нибудь легкий фруктовый крем.
    Напитки Дева предпочитает, естественно, безалкогольные — соки, чай, кефир. Вино в малых дозах полезно, — утверждают врачи. Поэтому Девы, следуя этому совету, употребляют вино в малых дозах. Причем, как правило, белое. Отважиться на более серьезный (в смысле градуса) напиток, Дева может только в том случае, если она больна. Тогда в ход идут различные 40-градусные настойки и бальзамы на лекарственных травах. Или просто стопка водки при простуде. Это гораздо полезнее, чем глотать аспирин, — оправдывается Дева.
    Женщины-Девы любят и умеют заготавливать продукты впрок. В основном — это овощные пюре, салаты, соки и сушеные травы.
    Продукты

    Мясо, рыба: телятина.
    Фрукты: абрикос, гранат.
    Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
    Специи: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль
    Рекомендации

    Избегать употребления крепкого алкоголя, кислых вин и никотина. Мясо только отварное или тушеное. Масло желательно растительное. Овощи вареные, а крупа и макароны должны входить в состав любой диеты. Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Полезна овсянка. Можно использовать приправы из ароматических трав - тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.
    Вверх
  • Весы (23.09 - 23.10)

    Весы — самые большие эстеты в Зодиаке. Им порой совершенно неважно, что они едят. Гораздо большее значение имеет — как, где и с кем они едят. Т.е. очень важна сервировка стола и компания.
    Не случайно в Англии — стране Весов — говорят, что гостями здесь принято угощать также, как и едой. Высоко в туманном Альбионе ценится и посуда, на которой подаются блюда. Тарелка, с которой вы собираетесь кормить Весов, ни в коей мере не должна напоминать грубую "общепитовскую". Желательно, чтобы обед был подан на старинном фамильном сервизе. Или по крайне мере — на тонком фарфоре от известной и респектабельной фирмы. Высоко ценится и престижность продукта, и оформление блюд. У англичан принято после приглашения на обед благодарить письмом, к котором обязательно должна присутствовать фраза: "И еда была изысканнейшая".
    Вкусы и кулинарные пристрастия Весов во многом определяются модой и общепринятыми тенденциями. Так, в Англии принято гостям подавать в качестве горячего бефстроганов, а на десерт яблочный пирог, вот они и едят все это уже который век.
    Обед для Весов — целый ритуал, где необходимо строго и последовательно выдержать все позиции — сигара и рюмочка аперитива до обеда, салат, закуска, первое, второе, десерт, сыр и сигара в заключении.
    Сосиски, пельмени и котлеты из полуфабриката оскорбят их. Не слишком понравится Весам и огромный окорок или кусок "Наполеона", который рассыпается в руках и пачкается кремом — это же не удобно есть! Еда, считают Весы, должна быть не только красивой, но и "удобной". Мясо должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Бутерброд не должен размерами напоминать стол для бильярда, с краев которого стекает кетчуп. Только маленькие, на один укус, канапе. А вместо торта — пирожные-миньоны.
    На первое Весы предпочитают прозрачные бульоны из птицы — из индейки, курицы, с гренками, профитролями, фрикадельками.
    Весы — мастера салатов. Но один вид салата в одной большой миске посередине стола не в их стиле. Куда лучше — помидоры, фаршированные салатом, корзиночки с салатом, фаршированные яйца. Весы любят салаты из дичи или крабов. Непременной составляющей многих салатов являются яблоки. Не откажутся Весы и от всевозможных мясных рулетов и паштетов. Еще одно увлечение Весов — салаты-коктейли, подаваемый в красивых креманках.
    В качестве горячего Весы, несомненно, выберут бефстоганов, гуляш, азу. Весы вообще предпочитают тушеную телятину и говядину. Не очень острую, но обязательно пикантную. Могут полакомиться и свининой по-китайски (в кисло-сладком соусе), тушеными почками. Не откажутся Весы и от мяса птицы — только опять же без костей и в соусе.
    Десерт — Весы никогда не упустят случая полакомиться десертом — мороженое, суфле с фруктами, меренги с орехами и шоколадом. Весы очень любят пирожные, самые разнообразные. Только вот страдая от невозможности попробовать все, они останавливают свой выбор либо на пирожных-миньонах, либо на таких, где в одном пирожном сочетается два вида бисквита — простой и шоколадный, безе, орехи, джем, тертый шоколад, сливочный крем и крем-зефир, взбитые сливки и консервированные фрукты.
    Из напитков Весы предпочитают коктейли — безакогольные или слабоалкогольные, белый или розовый вермут, крем-ликеры, крюшоны. Как правило, Весы не любят крепких напитков. Ну если только самую чуточку коньячку с лимоном.
    Продукты

    Мясо, рыба: вегетарианство. Фрукты: яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма.
    Овощи: горох, шпинат, томаты.
    Специи: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп.
    Рекомендации

    Избегать сырокопченых колбас и окороков, маргарина, острых приправ, соусов, тортов и пирожных. В ежедневной пище должны присутствовать продукты с высоким содержанием витамина Е (проращенные злаки, солод, люцерна, растительное масло), а также медь (моллюски, огурцы, редис, салат, свекла, черная смородина, клюква). Необходимы хлеб и макаронные изделия, пища с небольшим количеством соли, ароматные травы и пряности. Кроме того, должны присутствовать в достаточном количестве рис, спаржа, свежие и вареные овощи, фрукты, особенно сливы, абрикосы, персики. Полезны также клубника, базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.
    Вверх
  • Скорпион (24.10 - 21.11)

    Чем знамениты в астрологии Скорпионы? Своей приверженностью к рискованным мероприятиям и неисчерпаемой сексуальностью. И еду они предпочитают, достойную крутого мачо, — острую и горячую.
    В принципе, к еде Скорпион относится как к средству поддержания сил и энергии и не делает из нее культа. Еда должны быть сытной и высокоэнергетичной — это главное требование. Но иногда и этим крутым джигитам хочется чего-нибудь остренького, как дамасский клинок.
    И тогда они начинают обед с бастурмы (если собираются бороться с врагами) или мидий в белом вине с луком или запеченных устриц (если отправляются на покорение дам). Не откажется Скорпион и от красной или черной икры, яиц, фаршированных грибами, салата из сельдерея.
    Вообще-то Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями салатов. Салаты они предпочитают "тяжелые", обязательно с грибами, мясом, морепродуктами, грецкими орехами. Из овощей — баклажаны и сельдерей.
    Как правило, Скорпионы равнодушно относятся к супам. Скорпион вряд ли станет хлебать щи, зато не откажется от зажигательного харчо или супа из красного лобио.
    В качестве горячего — естественно, мясо — говядина или баранина. В своем пристрастии к мясным блюдам, Скорпионы во многом напоминают Овнов, в том смысле, что кусок мяса должен быть побольше. А отличие состоит в том, что готовят Скорпионы мясо не сразу, а предварительно замариновав. Да и, как правило, мясо они любят не жареное, а тушеное. С красным или грибным соусом. Любят они и соевый соус, соус с мадерой или соус с трюфелями.
    Никакой Скорпион не откажется и от настоящего шашлыка.
    Рыбные блюда Скорпионы предпочитают в меньшей степени. Как правило, это — красная рыба (лосось, форель), фаршированная морепродуктами или в соусе из них; лосось, жареный на вертеле; угорь в красном вине или угорь горячего копчения. Впрочем, Скорпион не откажется и от экзотики. Будучи по натуре рискованным человеком, он никогда не откажется попробовать мясо хищника, а еще лучше — ядовитого хищника. Видимо, этой причиной объясняется и пристрастие Скорпионов к грибам. Грибы — не только высококалорийный продукт, но среди них попадается и достаточно ядовитые "особи". Скорпион вряд ли откажется от трюфелей с сыром, белых грибов в сметанном соусе и т.д.
    Одно маленькое забавное наблюдение — в большинстве своем Скорпионы предпочитают еду, которая находятся или в земле (трюфели) или ползает по морскому дну (крабы, кальмары).
    К гарниру Скорпион относится равнодушно. Хотя, возможно, его заинтересуют фаршированные перцы и баклажаны, а также красная фасоль.
    Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями сладкого. Хотя к странам Скорпиона можно отнести Турцию и другие страны восточной Азии, которые являются родиной "восточных сладостей" — пахлавы, лукума, орешков в сахаре. Не откажется Скорпион и от горького шоколада с миндалем.
    Будучи настоящим мачо, Скорпион предпочитает и настоящие мужские напитки: херес, португальский портвейн, мадеру, красное крепленое вино, желательно, грузинское.
    Продукты

    Мясо, рыба: моллюски.
    Фрукты: грейпфрут, арбуз.
    Овощи: морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот.
    Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.
    Рекомендации

    Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Избегать жирной и острой пищи, обильного употребления жидкости. В ежедневном рационе должны присутствовать злаки и крупы, особенно гречневая. Для улучшения кроветворения необходимы говяжья печень и молоко. Чай лучше лекарственный - из спорыша, крапивы. В еду рекомендуется добавлять чеснок, шалфей, розмарин. Полезны мясо птицы, репа, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом неплохо бы принять 1-2 ложки патоки с портвейном или ромом.
    Вверх
  • Стрелец (22.11 - 21.12)

    Прежде всего, необходимо различать, где обедает Стрелец — дома или в ресторане.

    С одной стороны, Стрелец ест то, к чему его приучили. Наш, русский Стрелец с удовольствием начнет обед с наваристых щей, борща, рассольника, грибных щей. Не откажется он и от заливного поросенка с гречневой кашей, голубцов. Т.е. тех блюд, которые мы называем традиционно-русскими. И вряд ли когда-нибудь они надоедят ему. Можно сказать и так: в будни Стрелец — настоящий патриот русской кухни.

    Только время от времени Стрельцу необходим "праздник вкуса". И тогда Стрелец обращается к экзотике. Что это может быть — угадать нетрудно.
    Стрельцы — большие любители экспериментов за столом. Они — заядлые путешественники и просто очень любопытные по жизни люди. Поэтому вряд ли, будучи где-нибудь далеко от родных пенатов, Стрелец упустит возможность попробовать нечто экзотическое. И рецепты "от Стрельца" представляют собой что-то совершенно невообразимое и потрясающее — как размахом, так и нестандартностью. Но даже если Стрелец никогда не выезжал в далекие края, то будучи в гостях или ресторане, он никогда не упустит возможность попробовать что-нибудь этакое, нетрадиционное. Но именно что — попробовать.
    Стрелец будничный и Стрелец праздничный — это две большие разницы.
    Чтобы составить представление о вкусовых пристрастиях Стрельцов, достаточно сказать, что астрология к знаку Стрельца причисляет такие страны как Грузия, Мексика, Аргентина, Перу. Большинство тамошних блюд после употребления требуют огнетушителя — столько красного перца и других острых приправ.
    Так и Стрелец. Он обожает блюда острые, с непривычными вкусовыми ощущениями. На закуску — куриные крылышки или блинчики по-мексикански. Какой-нибудь яркий экзотический салат и не просто овощной — а обязательно с мясом. Очень острая бастурма, сациви.
    На первое — суп харчо.
    Стрельцы любят мясо, в основном свинину, но не откажутся и от говядины, индейки, баранины. Обожают Стрельцы делать шашлыки и барбекю. К горячему — острые томатные соусы, с красным вином, чесноком и обилием специй. Обязательный компонент — приправа чилли и маслины.
    Стрельцы отличаются большим радушием. Если Стрелец угощает, то на столе обязательно будет стоять не просто большое, а просто огромное блюдо. Например, блюдо с жареным целиком картофелем, на котором сверху лежат крупные куски мяса с косточкой. Стрелец предпочитает большие куски мяса. Тонко нарезанный полупрозрачный лангет или мелко наструганный бефстроганов вряд ли ему понравятся. Не любит он и очень постное мясо. Наверное, поэтому отдает предпочтение свинине. И еще обязательно должна быть косточка. Вообще, если позволяют приличия (впрочем, Стрелец, как правило, на приличия плюет), он с удовольствием уединится с большой костью, где урча будет ее грызть.
    На сладкое — большой торт. Можно шоколадный, а можно и с экзотическими фруктами.
    Стрелец никогда не откажется от крепких напитков. Но и здесь он придерживается традиционнных взглядов. В будни — пиво или водка, только русская и только высшего качества. В праздники — французский коньяк, португальский портвейн, малага — из Малаги, а не производства города Луги, красное Чинзано или Мартини из солнечной Италии.
    Продукты

    Мясо, рыба: свинина.
    Фрукты: финики, фиги, манго.
    Овощи: артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
    Специи: тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень.
    Рекомендации

    Избегать переедания и жирной пищи, острых приправ. Основной лозунг - умеренность во всем. Ограничить в еде животные жиры, заменить их растительными, исключить или свести к минимуму алкогольные напитки. Упор сделать на бобовые - фасоль, горох, сою и на свежие овощи и фрукты. Стрельцу рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно съедать 5-6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.
    Вверх
  • Козерог (22.12 - 19.01)

    Аскетичный Козерог никак не может быть причислен к гурманам.
    Его обычный обед вряд ли будет поражать разнообразием и количеством блюд. Едят Козероги немного и, как правило, всегда одно и то же. Причем, свои пристрастия (порой, весьма необычные) могут пронести через всю жизнь.

    Если в детстве Козерог, едва научившись говорить, однажды серьезно заявит: не будут есть яйцо всмятку, тогда все — не помогут ни уговоры, ни задабривания, ни наказания. И дальше всю жизнь не будет есть яйца.

    Если вы приглашены на обед к Козерогу, то вряд ли стоит рассчитывать на обильный стол. Скорее всего, будет одно блюдо и одна бутылка. Только надо отдать Козерогу должное — и блюдо будет на высоте, и спиртное окажется отличным.
    Козероги не любят сложных блюд. Даже если Козерог готовит салат, то, скорее всего, это будет просто капустный или картофельный салат.
    Если говорить о кулинарных пристрастиях Козерога, то здесь несомненен приоритет рыбных блюд. Рыбу Козероги едят любую — отварную, жареную, копченую, соленую, запеченную — и в любом виде, разве что не сырую. Хотя, возможно, бывает и такое — строганина или суши. В качестве приправ к рыбе — рис, картофель, овощи.
    Это и немудрено. Ведь страной Козерога считается Норвегия, где рыбе и рыбной ловле всегда отдавалось должное.
    Еще одно пристрастие Козерога — картофель. Козероги любят просто отварной картофель с маслом, картофельное пюре, картофельную запеканку, оладьи и многое другое.
    Не откажется Козерог и от кисло-молочных продуктов — творога, кефира, сыра. Козерожка прекрасно готовит сырники, сырные палочки, творожный пудинг с орехами. Кстати, в Норвегии и Карелии готовят и едят и такие странные на наш взгляд вещи, как "майтокалакейтто" — треска в молоке или треска или сельдь в сочетании с сыром и сметаной.
    Козерогов вряд ли можно назвать сладкоежками в том смысле, который мы обычно вкладываем в это слово. Бисквитный торт с масляным кремом или взбитыми сливками слишком "тяжел" для них. Но сладкое Козероги любят. Они предпочитают "сухие" вафельные торты с орехами. Не откажутся и от овсяного печенья, слоеной выпечки с джемом, легкого, нежирного фруктового мороженого, ягодного мусса. Еще одно пристрастие Козерогов — толокно.
    Козероги обожают джемы и муссы из "северных" ягод — брусники, черники, клюквы, морошки, голубики. Их пристрастие заходит так далеко, что они едят джем с чем угодно. Так, на столе норвежцев, варенье можно обнаружить приправой к любому блюду, даже селедке. Вам не кажется, что это уже слишком?
    Будучи людьми практичными, Козероги (а вернее — Козерожки) предпочитают лакомиться любимыми ягодами круглый год. Про джемы и варенье я уже говорила, а вот бруснику моченую или бруснику в сиропе стоит отметить отдельно.

    Козерогов никак нельзя назвать большими любителями спиртного. Но если все же ситуация обязывает, то — водка или дорогое марочное вино, вроде хереса. Хороший, дорогой джин с ароматом можжевельника.
    Продукты

    Мясо, рыба: ягнятина.
    Фрукты: канталупа, дыня, айва.
    Овощи: свекла, баклажаны.
    Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
    Рекомендации

    Избегать жирной рыбы, консервов, икры, дичи, жареного мяса, картофеля. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не смешивать). Из ягод предпочтительны черешня, вишня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва и слива; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой или минеральной воды, а еще - принимать поливитамины.
    Вверх
  • Водолей (20.01 - 18.02)

    Водолеи очень беспечно подходят к вопросу питания — вокруг столько интересных вещей, чтобы можно было тратить время на еду. Обычно Водолеи вообще наплевательски относятся к тому, что они едят. Как правило, Водолей ест то, чем его кормит жена или мама. Сам же он редко готовит (это справедливо и для женщин-Водолеев). Да и фантазии его обычно дальше макаронов по-флотски или банальной яичницы не идут. Вернее, фантазии-то могут быть даже чересчур, только вот стоять у плиты Водолею лениво.
    Придя домой Водолей обычно лихо проходится по всем крышкам в поисках съестного. Водолей не привередлив: щи — так щи, каша — так каша. Единственное, что он не выносит, — это однообразие. Допустим, Водолей очень любит гороховый суп. Но если Водолея изо дня в день кормить его любимым гороховым супом, то уже к концу недели он возмутится.
    В еде, как и вообще в жизни, Водолеи отличаются демократичностью и неприхотливостью. Им гораздо важнее с кем они едят, а не что. И приглашение на обед Водолей расценивает как приглашение пообщаться. А если Водолей сам пригласил вас пообедать с ним, то это совершенно не означает, что вы будете обедать. Это вообще может быть все, что угодно. Например, Водолей просто соскучился по своим друзьям. Или у него день рождения. Или ему просто нужен кто-то, кто бы перемыл грязную посуду. Вы можете оказаться в самых разнообразных местах — от экзотического ресторана в новомодном клубе до скамейки в парке, где на газетке будут разложены четвертинка хлеба, селедка, и бутылка водки. Знакомая картина? Конечно, знакомая, так как астрологи страной Водолея считают Россию. Если же Водолей оказывается при деньгах, а компания — достаточно веселой, то застолье может не кончаться очень долго — широта русской души безгранична.
    Итак, как вы уже поняли, гастрономические пристрастия Водолея ограничиваются русской кухней.
    Начинает Водолей с соленых или маринованных грибочков под водочку, соленых огурчиков, черемши, селедки с маринованным лучком и селедки под шубой. Или раков под пиво. Любят Водолеи и заливное из рыбы или языка, холодец, студень. Впрочем, обычно Водолей предпочитает выставлять на стол все сразу — и первое, и второе, и третье.
    Салатами Водолеи обычно не увлекаются. Чтобы их нарезать, необходимо терпение и аккуратность, с которыми у Водолеев проблемы. Если же эту тяжелую обязанность возьмет на себя кто-нибудь другой, Водолей не откажется от винегрета, селедки под шубой, салатов "Столичного" или грибного.
    На первое — окрошка, борщ, щи, суп гороховый. В качестве горячего — рыба. Причем, "наши" сорта — осетрина, лосось, судак, форель, сиг. Если кто-то (не Водолей) сделает пельмени или блины, то он отдаст им должное.
    Но самая большая любовь Водолеев — это пироги. Расстегаи, кулебяки, курники, ватрушки со всевозможной начинкой — от мяса и рыбы до капусты и брусники.
    Сладкоежками Водолеи бывают редко — водка и пиво не сочетаются с пирожными. Пожалуй, если что и заинтересует Водолея из сладкого, — это фруктовое желе и меренги.
    Из напитков Водолей предпочитает лимонад и, как вы уже поняли, пиво и водку. Женщины вряд ли откажутся от шампанского с фруктами.
    Продукты

    Мясо, рыба: дары моря.
    Фрукты: канталупа, дыня, айва.
    Овощи: свекла, баклажаны.
    Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.
    Рекомендации

    Избегать консервов и всякой "химии", а также сливочного масла и безалкогольных напитков. Количество хлеба, макарон и риса лучше уменьшить. Сахар заменить медом, а соль - ароматическими травами. Избегать крепких спиртных напитков и никотина. Водолею показана вегетарианская диета. Из фруктов очень полезны гранаты и яблоки. В ежедневное меню Водолея должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от тортов, пирожных, выпечки лучше отказаться.
    Вверх
  • Рыбы (19.02 - 20.03)

    Утонченные и покладистые в быту Рыбы могут быть довольно привередливыми гурманами. Что-то они любят, что-то не любят, но при этом никогда не скажут прямо и открыто о своих пристрастиях. Об их антипатиях можно судить только по страдальческому выражению лица, когда Рыбам подают что-то из того, что им не нравится.
    Вряд ли Рыб можно назвать большими любителями банкетов и шумных застолий. Они предпочитают уютное кафе, полумрак, небольшую компанию.
    Из кулинарных пристрастий Рыб, в первую очередь, стоит отметить рыбу. Само название говорит за себя. Уха, бульоны, рыба запеченная, фаршированная. Иногда даже сырая — вряд ли Рыбы откажутся от суши. Просто жареная, "сухая" рыба вряд ли понравится Рыбам. Должна быть какая-то "изюминка" — вроде соуса с белым вином или лукового соуса с раковым маслом. Едят Рыбы как экзотические сорта рыб, так и обыкновенную плотву. Однако больше всего им нравятся волокнистые и "водянистые" сорта — палтус, зубатка. Не откажутся они и от тунца или супа из акулы.
    Однако любовь к рыбе совершенно не означает, что Рыбы едят только "себе подобных". Едят они и мясо, в основном, нежные сорта — телятину, свинину, цыпленка. Но опять таки, не жареное. Рыбы любят мелко порезанное тушеное мяса, с обильным соусом и подливкой или блюда из рубленого мяса — тефтели, зразы, биточки, шницеля, фрикадельки.
    Не обойдется и без гарнира — обильного и разнообразного. Рыбы предпочитают сразу несколько видов гарнира на одной тарелке: картофельно пюре, немного риса, тушеных овощей, свежих овощей, нарезанных тонкой соломкой, маслины, квашеная капуста.

    Но начинают Рыбы с салатов. Причем таких, которые больше похожи на паштеты или вообще ни на что не похожи — настолько все мелко порезано, перемешано, заправлено майонезом и сметаной, что совершенно непонятно, что это такое. Любят Рыбы и винегреты, и овощную икру.

    Любят Рыбы и супы. Причем, разные и странные — когда совершенно прозрачные, вроде бульона с омлетом, а когда и суп-пюре из цветной капусты, риса, домашней птицы. Также довольно трудно однозначно сказать по поводу остроты супов. В основном Рыбы предпочитают не острую пищу, но иногда дают волю фантазии. Достаточно сказать, что острыми супами славится Таиланд и острова Индонезии, которые астрологи относит к знаку Рыб. Там суп подается на стол в небольшой горящей жаровне или готовится прямо непосредственно перед носом клиента. Вкус — взрывоопасный. Но Рыбам нравится.
    Также стоит сказать, что еще одной страной Рыб является Израиль. Здесь умеют готовить и любят хорошо покушать. Достаточно попробовать хотя бы цимес.
    Довольно часто Рыбы бывают сладкоежками. В принципе, Рыбы едят все сладкое — и кексы, и корзиночки с джемом, и трубочки с зефиром, и рулеты с кремом. Только вот сухое печенье и вафли, пожалуй, им не по нраву. Рыбы с удовольствием отведают хорошо пропитанный сиропом бисквит с фруктами или нежирным мягким кремом. В большинстве своем женщины-Рыбы сами прекрасно пекут, и очень часто их домашние рецепты оказываются гораздо интереснее, чем торты из магазина. Вряд ли можно купить настоящий сметанный торт в магазине, который Рыба печет по субботам. Да и "Прагу" Рыбы, скорее всего, сделают лучше, чем в "Метрополе". А уж торт с названием "Пьяная вишня", который представляет собой удивительно вкусную смесь свежих вишен, бисквита и сливочного крема, наверное, создан Рыбой и для Рыб.

    Еще одно пристрастие Рыб — фруктовое желе со взбитыми сливками. Не откажутся Рыбы и от киселя, мусса, самбука.
    Многие Рыбы являются поклонниками спиртных напитков — начиная от молодого белого вина и заканчивая водкой. Что именно пьет Рыба, зависит от ее настроения и толщины кошелька. Если Рыба при деньгах, она выберет белое или розовое французское полусухое или полусладкое вино, белый или сухой "Мартини", крем-ликер или элитный коньяк "помягче". Если Рыбу "выбросило на мель", тогда остается водка и портвейн местного розлива.
    Продукты

    Мясо, рыба: рыба.
    Фрукты: финики, фиги, манго.
    Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
    Специи: эстрагон, тмин, карри, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.
    Рекомендации

    Избегать жареного, жирной пищи, острых соусов и подливок, едких пряностей и особенно крепкого алкоголя, никотина, наркотиков. Рыбам больше всего подходят каши из необдирного зерна и риса. Из фруктов лучше всего выбрать виноград, яблоки и гранаты. Хорошо употреблять в пищу орехи и семечки - подсолнечные и тыквенные. Ранней весной - побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.
    Вверх
Вернутся к выбору статьи
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Курочка на картофельной подушке

курица, картофель, приправа для курицы, черный молотый перец ...

Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru