Курицу вымыть, обсушить и разрезать на части. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок, соединить с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Переложить курицу в миску, залить маринадом, убрать в прохладное место на 2 ч. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.