http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Морковь по-корейски
https://GoodRecept.ru/step/morkov-po-koreyski.html

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 0,5 стакана растительного (без запаха) или оливкового масла
  • 3-4 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ч ложка кориандра (или по вкусу)
  • 1 ч ложка черного молотого перца (или по вкусу)
  • 1 ч ложка сладкой паприки (или по вкусу)
  • 1/3 ч ложки перца чили (или по вкусу)
  • соль

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, помять, слегка посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2-3 часа, затем сок слить. Посыпать морковь сахаром и приправами, добавить чеснок. Обжарить на растительном масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить в морковь горячее масло (без лука), перемешать и досолить по вкусу. Охладить, убрать в холодильник настояться.


    Морковь по-корейски 2


    1 кг моркови натереть, посолить и оставить на 1 час. После этого добавить:


    1 ч. ложку кунжута


    1 ч. ложку базилика


    1 ч. ложку кориандра


    0,5 ч. ложки кари


    0,5 ч. ложки чили


    0,5 ч. ложки черного молотого перца


    1 головку чеснока, выдавленного через пресс


    150 г подогретого подсолнечного масла


    1,5 ч. ложки уксуса 9%


    1,5 ч. ложки соевого соуса


    Все хорошо перемешать и поставить в холод на 3 часа.

Смотри так же:

Прозрачный бульон с яйцом и зеленью

курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки ...

Курочка под овощной шубкой

400 г куриных крылышек (бедрышек или голени), 1 крупная морковь ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Морковь по-корейски
https://GoodRecept.ru/step/morkov-po-koreyski.html