http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясо "По-Петровски"
https://GoodRecept.ru/step/myaso-po-petrovski.html

Мясо "По-Петровски"

Мясо "По-Петровски"

Ингредиенты:

  • 450 г свинины
  • 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек)
  • 2-2,5 л грибного бульона
  • 50 г лука
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы замочить на 1-1,5 часа.
  • Затем отварить в течение 15-20 минут, нарезать полосками.
  • Свинину нарезать полосками.
  • Лук полукольцами.
  • Выложить мясо на сковороду, обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Затем переложить в жаропрочную посуду, влить бульон от варки грибов.
  • Грибы обжарить, выложить к мясу.
  • Лук обжарить, добавить к мясу и грибам.
  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать (чтобы не было комков), добавить к мясу. Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, тушить до готовности в течение 30-40 минут.
  • Готовое мясо подать в горшочках со сметаной.

Смотри так же:

Грибное ассорти из лисичек и белых грибов

300 г лисичек, 300 г белых грибов, 1 луковица, сливочное масло ...

Свинина праздничная

500 г свиной вырезки, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясо "По-Петровски"
https://GoodRecept.ru/step/myaso-po-petrovski.html