Суп куриный с солеными зелеными помидорами и луком пореем
Ингредиенты:
на 5 литровую кастрюлю:
400 г курицы
3 соленых зеленых помидора
1 лук порей
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
зелень
лавровый лист, перец, соль
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, курицу разделить на порционные кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в бульон. Пока суп закипает приготовить зажарку.
Репчатый лук почистить, измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры тонко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры в течение 5-7 минут. Выложить в суп, добавить лавровый лист, перец, соль и варить на медленном огне.
Лук порей тонко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле 1 минуту.
Выложить в суп.
Затем взбить яйцо в миске.
Аккуратно влить, помешивая в суп.
Зелень мелко нашинковать.
Добавить в суп за 1 минуту до готовности следом за яйцом.
Выключить газ, оставить суп "потомиться" 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, подать со сметаной.