Плавники и хребет от трески выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Проварить 7-10 минут. Затем вынуть, бульон процедить, крупные кусочки рыбы выложить обратно. Добавить нарезанный картофель и целую луковицу, посолить, проварить 5 минут.
Потом положить нарезанный кубиками помидор и мойву. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить варить до мягкости картофеля, за 1 минуту до готовности положить измельченную петрушку.
Готовую уху разлить по тарелкам, положить кружочек свежего помидора и сливочное масло. При варке ростовской ухи традиционно используется судак, однако вариантов приготовления существует очень много, можно использовать любую рыбу, главная особенность ростовской ухи- добавление помидора.
500 г трески (минтая, пикши, хека, окуня), 300 г соленых грибов (волнушек ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-04-20 14:22:00
Чем ростовчане завоевали право называть уху ростовской? Хоть и с помидором... Ничего оригинального. Другое дело ЦАРСКАЯ или ТРОЙНАЯ.
Гость 2011-04-20 14:23:28
И рюмку водки в уху обязательно!!!
Гость 2011-04-20 23:37:14
интересно, где в Ростове водится морская рыба? судак как минимум должен присутствовать. Помидор к РЫБЕ-это нечто.
домовушка
Рецепт приготовления ростовской ухи описан в кулинарной книге В.В. Похлебкина
Гость 2011-04-20 14:22:00 Чем ростовчане завоевали право называть уху ростовской? Хоть и с помидором...
Ничего оригинального. Другое дело ЦАРСКАЯ или ТРОЙНАЯ.
Гость 2011-04-20 14:23:28 И рюмку водки в уху обязательно!!!
Гость 2011-04-20 23:37:14 интересно, где в Ростове водится морская рыба? судак как минимум должен присутствовать. Помидор к РЫБЕ-это нечто.домовушка
Рецепт приготовления ростовской ухи описан в кулинарной книге В.В. Похлебкина