http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Уха ростовская
https://GoodRecept.ru/step/uha-rostovskaya.html

Уха ростовская

Уха ростовская

Уха ростовская

Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 250 г трески (в традиционном рецепте - судак)
  • 150 г мойвы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • петрушка
  • лавровый лист
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Плавники и хребет от трески выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Проварить 7-10 минут. Затем вынуть, бульон процедить, крупные кусочки рыбы выложить обратно. Добавить нарезанный картофель и целую луковицу, посолить, проварить 5 минут.
  • Потом положить нарезанный кубиками помидор и мойву. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить варить до мягкости картофеля, за 1 минуту до готовности положить измельченную петрушку.
  • Готовую уху разлить по тарелкам, положить кружочек свежего помидора и сливочное масло. При варке ростовской ухи традиционно используется судак, однако вариантов приготовления существует очень много, можно использовать любую рыбу, главная особенность ростовской ухи- добавление помидора.

Смотри так же:

Рыбные пельмени

тесто: 1 ст. воды пополам с молоком , 1 яйцо , 3 стакана муки ...

Рыба, запеченная с помидорами

500 г филе рыбы, 5-6 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Уха ростовская
https://GoodRecept.ru/step/uha-rostovskaya.html