http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Утка с яблоками запеченная в духовке
https://GoodRecept.ru/step/utka-s-yablokami-zapechennaya-v-duhovke.html

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • утка весом 2-2,5 кг
  • 5-6 кислых яблок сорта семиренко
  • 8-9 картофелин
  • соевый соус, черный молотый перец, чеснок
  • растительное или оливковое масло, сметана, сушеная зелень

Способ приготовления:

  • Утку промыть, обсушить.
  • В миске смешать 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца. Хорошо все перемешать, натереть утку снаружи и внутри, оставить на 1 час.
  • Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
  • Нафаршировать утку яблоками, перевязать ниткой, выложить на противень. Рядом разложить остатки яблок и картофель, нарезанный дольками, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
  • Смазать утку сметаной.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 C на 1,5-2 часа.

Смотри так же:

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

3 кг утки с потрошками, 100 г щавеля, 1 кислое яблоко ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Утка с яблоками запеченная в духовке
https://GoodRecept.ru/step/utka-s-yablokami-zapechennaya-v-duhovke.html