В миске смешать масло, приправы и чеснок, посолить, перемешать.
Натереть внутри и снаружи тушку утки, сделать несколько проколов вилкой на коже, сбрызнуть соком лимона.
Накрыть фольгой, положить в глубокую миску, убрать в холодильник на ночь (желательно несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось приправами).
Затем нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Сложить в утятницу, сверху выложить шампиньоны.
Сметану смешать с измельченной зеленью.
Выложить на утку и грибы, влить теплую воду или бульон до уровня мяса, посолить. Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями