http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Запеченный гусь
https://GoodRecept.ru/step/zapechennyy-gus.html

Запеченный гусь

Ингредиенты:

  • 5.5 кг гуся
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 луковицы
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 1 веточка шалфея
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Птицу вымыть, обсушить. Лук и сельдерей очистить, нарезать. Лимон порезать на дольки. Натереть птицу солью, перцем, нафаршировать сельдереем, луком, лимоном и шалфеем. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить гуся в жаропрочную посуду, обмазать маслом, проколоть кожу, чтобы выходил жир. На дно посуды налить немного воды, накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 3 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу и запечь гуся до румяной корочки.

Смотри так же:

Мясо, запеченное с фетой, шампиньонами и помидорами

500 г мяса (свинины, телятины, говядины), 200 г феты, 200 г консервированных шампиньонов ...

Колбасные тарелочки с шампиньонами

0,5 кг вареной колбасы, 300 г шампиньонов, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Запеченный гусь
https://GoodRecept.ru/step/zapechennyy-gus.html