1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой
2 ст. ложки подсолнечного масла
Остро-кислый соус:
4 ст. ложки тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса
4 ст. ложки яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса
2 ст. ложки лаймового сока
2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить. Приготовить остро-кислый соус: в небольшой миске соединить соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар. Выстелить фольгой сковороду-гриль. Расположить камбалу на фольге и готовить под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 мин с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не будет готова. Нарезать соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Лук-батун нарезать ломтиками. Разогреть подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавить морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарить перемешивая при сильном нагреве 3 мин. Извлечь и выбросить вербену лимонную. Расположить овощную смесь поверх рыбы, полить сверху соусом и подать.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями