500 г ряпушки (или беломорской селедки, корюшки, мойвы)
1-2 моркови
1 луковица
150-200 г сметаны 15 %
черный молотый перец
укроп
Способ приготовления:
Ряпушку почистить, отрезать голову и хвост, промыть. Если ряпушка с икрой, икру аккуратно достать, промыть, отложить.
Сложить рыбу в миску, поперчить, посолить, перемешать руками. Затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуте. Выложить на тарелку, отложить в сторону.
Отдельно в глубокой сковороде обжарить лук с морковью. Половину обжарки оставить на дне сковороды, вторую отложить.
В чашку положить сметану, икру и измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить немного воды, молока или рыбного бульона, хорошо перемешать.
Выложить ряпушку на лук с морковью. Можно разложить рыбу слоями, чередуя с морковью и луком.
Залить сметаной, накрыть сковороду крышкой, протушить на медленном огне в течение 10-15 минут.
350 г ряпушки (мойвы, беломорской селедки), 3-4 картофелины ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-11-30 12:50:44
Домовушка, спасибо за отличный рецепт
Гость 2011-11-30 12:50:44 Домовушка, спасибо за отличный рецепт
Гость 2012-02-07 20:25:10 Попробую обязательно!!!!!