Помидоры перебрать, отобрать твёрдые. Надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку, уложить в кастрюлю по плотнее, каждый слой проложить веточками укропа и залить рассолом. Сверху на помидоры положить тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы, переложить их в подготовленные банки, прокладывая слои укропом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Начинка: Зелень порубить ножом. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Прокипятить в течение 3-5 минут. Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями