http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Маринованные огурчики "По-болгарски"
https://GoodRecept.ru/step/marinovannye-ogurchiki-po-bolgarski.html

Маринованные огурчики "По-болгарски"

Ингредиенты:

  • огурчики маленького размера
  • 10 стаканов воды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 350 мл. 9% уксуса
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • чеснок
  • зонтики укропа

Способ приготовления:

  • Огурчики перебрать, помыть, отрезать хвостики, замочить на 6-8 часов в холодной воде. Банки простерилизовать. Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус. Бросить в маринад огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет. Разложить зелень по банкам, добавить огурцы, залить маринадом и закатать.

Смотри так же:

Овощной салат с яйцом из редиса и огурца

2 средних свежих огурца, 5-6 шт редиса, 2 вареных яйца ...

Салат из огурцов на зиму

2 кг огурцов, 300 г лука, 12 ст. ложек растительного масла ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Маринованные огурчики "По-болгарски"
https://GoodRecept.ru/step/marinovannye-ogurchiki-po-bolgarski.html