forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-07-07 07:50:17 Овсу благодарное слово

   Овсяная каша «Геркулес», овсяные печенья и толокно – вот, пожалуй, и всё, что мы знаем об этом злаке. Ведь это не только просто злаковая культура, но и ещё прекрасное лекарственное сырьё, которое приходит на помощь исстрадавшемуся от многочисленных болезней организму.
   
   В лечебных целях используется не только зерно, но и солома. Традиционная медицина овсяную муку считает превосходным диетическим средством, полезным для больных, перенесших тяжёлое заболевание и находящихся на пути полного своего выздоровления. Мука ещё используется как обволакивающее средство при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта.
   
   Народная медицина препараты из зерна овса использует в большинстве случаев лишь для внутреннего применения, а для наружного в ход идёт и солома, из которой делают отвары.
   
   Водный настой овсяного зерна очень полезно давать детям, страдающим такой неприятной болезнью, как недержание мочи, а если в отвар овсяного зерна добавить мёд, то этот напиток приобретает новое качество и становится прекрасным освежающим и питательным средством для тех, кто испытывает упадок сил после продолжительной болезни.
   
   Овсяный диетический суп крайне рекомендован больным туберкулёзом лёгких, и этот суп для данной категории больных является прекрасным укрепляющим средством. Для больных с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта врачи-диетологи для питья назначают овсяный кисель, который является великолепным обволакивающим средством.
   
   Ванны с отваром овсяной соломы применяются в том случае, если у вас, извините, повышенная потливость ног. В таком случае овсяную солому смешивают с дубовой корой, добавляют холодную воду, ставят на огонь, доводят до кипения, остужают до комнатной температуры, затем процеживают и принимают ножную ванну в течение 15-20 минут.
   
   Предлагаю вашему вниманию довольно простой способ приготовления овсяного киселя: взять один стакан крупы овса, тщательно промыть под струёй холодной воды, затем высыпать в эмалированную кастрюльку (можно в стеклянную банку), добавить 3,5 стакана холодной воды и оставить на ночь. Утром овёс как следует взболтать в воде, чтобы от крупы отделилась слизь. Затем процеживают и ставят на огонь. После того, как отвар закипит, ещё минуты 3 дать покипеть на медленном огне, затем снять. Всё кисель готов. Добавляем мёд, и получается эликсир здоровья. Из оставшегося вымоченного зерна варим вкусную и замечательно-полезную кашу.
   
   В овсе большей частью преобладают витамины А, В1, В2, а также белковые вещества, эфирное масло, крахмал, жир, сахар, щелочные соли и камедь.
   
   Вот, уважаемые читатели, какое бесценное сокровище дарит нам наша прекрасная Земля, которую мы должны беречь, охранять и ценить. И порой становится больно смотреть, с каким пренебрежением и расточительностью относится к ней человек, который возомнил себя царём.

Последние новости

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru