сок 1/2 лимона (или 1 ст. уксуса и 2 ст. ложки воды) 2 зубчика чеснока (при желании),
по 2-3 горошины душистого и черного перца
1-2 ч. ложка томата-пюре 1/2 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью и предварительно молотым душистым и черным перцем. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатом-пюре, растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде. Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарения. Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассированной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (при желании) и подать как соус к отбивным или шницелями.
10 кг огурцов , 10 л воды , 1,5 л уксуса 6% , 200 г соли , 200 г сахара ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями