Если тыква большая, ее сначала нужно разрезать пополам, потом нарезать на средние куски и аккуратно обрезать кожуру.
Затем нарезать на маленькие кусочки.
Выложить в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения,проварить 1-2 минуты.
Затем измельчить небольшими порциями в пюре при помощи блендера (можно использовать погружной).
Измельченное тыквенное пюре слить отдельно в другие емкости.
Затем все перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, добавить лимонную кислоту, проварить еще 1-2 минуты. Разлить в стерелизованные банки. На дно кастрюли положить деревянную, металлическую подставку или кусочек ткани. Наполненные банки с соком поставить в емкость, поверх положить крышки. В кастрюлю налить теплую воду вода должна быть не холодной и не горячей, чтобы банка не лопнула. Пол литровую банку следует кипятить 10 мин, 1 и 3 л кипятят соответственно 15 и 30 мин. После кипячения стерилизованные банки закатать, укутать до утра. В данном рецепте сок заготавливается без добавления сахара. При употреблении сока сахар или мед можно добавить по вкусу.
кабачок среднего размера, тертый сыр, сметана или майонез ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями