forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Мясные биточки с шампиньонами

400 г фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для фарша ...

Запеченные свиные ножки

свиные ножки, чеснок, сметана, черный молотый перец ...

Маринованные белые грибы

белые грибы, маринад на 1 л воды: 3 ч. ложка уксуса 70 % ...

Ребрышки запеченные в духовке

500 г свиных ребрышек, 400 мл кефира, 1-2 луковицы, 3 помидора ...

Бутерброды "Закусочные"

хлеб ржаной или белый, скумбрия консервированная в масле ...

Салат из маринованных опят с луком-пореем

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень ...

Салат из баклажан на зиму

2,5 кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор ...

Курица, тушеная с картофелем

0,5 кг курицы, 4-5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Прозрачный бульон с яйцом и зеленью

курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки ...

Салат "Тещин язык" из баклажан

4 кг баклажан, 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца ...

Суп рыбный с фрикадельками

на 5 литровую кастрюлю: 400 г трески (или пикшы, минтая ...

Салат "Пирамида"

1 баночка печени трески, 2-3 картофелины, 2-3 маринованных огурца ...

Паста с беконом и кабачком

1 средний кабачок, 200 г бекона, 150 г спагетти , 2 ст. ложки сметаны ...

Гречка с тушенкой

1 банка тушенки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица ...

Куриные сердечки, тушеные с беконом и картофелем

500 г куриных сердечек, 200 г бекона, 5-6 картофелин, 1 морковь ...

Кальмары, тушеные с овощами

500 г кальмаров, 250 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока ...

Стерлядь со сметаной запеченная в духовке

стерлядь 2,5-3 кг, 250 г сметаны , 1 ст. ложка оливкового масла ...

Гаспачо

0,5 кг помидор, 300 г огурцов, 300 г сладкого болгарского перца ...

Ряпушка с картошкой

350 г ряпушки (мойвы, беломорской селедки), 3-4 картофелины ...

Кальмары, запеченные в духовке

кальмары, креветки, помидор, сладкий болгарский перец ...

Салат из куриного филе с авокадо

350 г куриного филе, 1-2 свежих огурца, 3 средних шампиньона ...

Свинина, тушеная с морковью и картофелем

400 г свинины, 3 моркови, 4-5 картофелин, 1 луковица, зелень ...

Мойва, запеченная по-рыбацки

мойва (корюшка, беломорская селедка, ряпушка), растительное масло ...

Суп "Шурпа"

на 5 литровую кастрюлю: 500 г баранины или говядины ...

Закуска из маринованных баклажанов с овощами

1 кг баклажан, 1-2 красные луковицы, 1-2 красных болгарских перцев ...

Домашние колбаски, тушеные в томатном соке

на 6 домашних колбасок: 500 мл томатного сока, 1 морковь ...

Свинина, запеченная с шампиньонами и помидорами

400 г свинины, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 3-4 картофелины ...

Заливное из рыбы

на 300 г окуня (трески, судака или др. рыбы), 200 г кальмаров ...

Грибной соус основной

на 50 г сухих грибов: 1 луковица, 100 г сливочного масла ...

Кабачок, тушеный с яйцом

400 г кабачка, 1-2 яйца, растительное масло, черный молотый перец ...

Свиная шейка, жареная с красным луком и зеленью

500 г свиной шейки, 3-4 красных луковицы, 2 зубчика чеснока ...

Отбивные "По-Гусарски"

450 г свиной вырезки, 100 г шампиньонов, 2-3 помидора, 50 г тертого сыра ...

Салат "Ришелье"

150 г копченой колбасы или ветчины, 2-3 картофелины, 150 г консервированных шампиньонов ...

Салат "Рыжик" (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

2,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца ...

Томатный соус

3-4 спелых (средних) помидора, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла ...

Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами

400 г куриных грудок, 4-5 помидора, 150 г черных маслин ...

Куриные желудочки, жареные с капустой и картофелем

400 г куриных желудков, 150 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица ...

Перец, запеченный с рыбой и креветками

окунь, креветки, сладкий болгарский перец, соевый соус ...

Рыбная запеканка

500 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, майонез ...

Рулетики из баклажан с фетой

на 1 средний баклажан: 150 г феты, 1-2 зубчика чеснока ...

Паштет из сельди с красным луком

1 крупная слабосоленая сельдь (или готовое филе), 1 красная луковица ...

Салат "Ермак"

350 г отварного окуня, 2 картофелины, 2-3 консервированных огурца ...

Ребрышки, тушеные с капустой

450 г ребрышек, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Тефтели рыбные, тушеные с брокколи

400 г трески, 1 луковица, 1 яйцо, белая булка, 50 мл. молока ...

Треска на овощной подушке с омлетом

500 г филе трески, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1-2 яйца ...

Рулет из курицы с грибами и рисом

1,5 кг курицы, 50 г риса, 1-2 средних шампиньона, 1 помидор ...

Манты по-узбекски

фарш: 500 г баранины, баранье сало , 6 шт. очищенного репчатого лука ...

Гренки с кинзой и чесноком

черный или ржаной хлеб, плавленный сырок, пучок кинзы ...

икра красной рыбы собственного приготовления

икра- 300-350 г, каменная соль- столовая ложка без горки ...

Квашеные баклажаны

рассол: 30 г соли на 1 л воды,
, 4-5 средних баклажана ...

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

500 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей ...

Фрикадельки, запеченные в духовке

350 г фарша, 50 г тертого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Салат с копченой скумбрией

1 скумбрия холодного копчения, 2 отварных картофелины ...

Салат из кальмаров с сельдереем

300 г кальмаров, 2 огурца, 1 помидор, 2 яйца, лук-порей ...

Аджика 2 горячий способ

2,5 кг мясистых помидор, 500 г сладкого перца, 500 г моркови ...

Салат овощной "Витамин"

1 свекла (вареная или сырая), 1 морковь (вареная или сырая) ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

Рассольник

на 5 литровую кастрюлю: 400 г свиной рульки, 200 г перловки ...

Картофель, жареный с грибами и сметаной

350 г вареных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков ...

Курочка под овощной шубкой

400 г куриных крылышек (бедрышек или голени), 1 крупная морковь ...

Салат "Мимоза" с печенью трески

1 банка печени трески, 6 отварных яиц, 30-50 г сливочного масла ...

Котлеты "Нежные"

300 г свинины, 150 г куриного филе, 2 картофелины, 1 луковица ...

Суп с томатами, болгарским перцем и стручковой фасолью

на 3х литровую кастрюлю: 300 г мяса на косточке, 2-3 картофелины ...

Уха из пикшы

на 3х литровую кастрюлю: 0,3 кг пикшы, минтая или трески ...

Отбивные с белыми грибами

400 г свиной шейки или вырезки, 150-200 г белых отварных грибов ...

Картофель, запеченный на решетке

картофель, маринованный лук, соль ...

Овощное рагу

1 баклажан, 50 г маслин, 2 помидора, 2 болгарских перца ...

Мясо, запеченное с баклажаном и помидорами

400 г карбоната, 1 баклажан, 1-2 помидора, 250 г тертого сыра ...

Кролик в сметане запеченный в духовке

2-2,5 кг кролика, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 2 головки чеснока ...

Камбала под соевым томатно-луковым соусом

400 г камбалы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Треска, запеченная в сырно-сливочном соусе

500-700 г трески, 200 мл. сливок 10% жирности, 100 г тертого сыра ...

Маринованные кабачки 2

кабачки, зонтики укропа, лист хрена, лавровый лист ...

Закуска из сельди с морковью и луком

350 г слабосоленой сельди, 1 крупная луковица, 2-3 моркови ...

Новогодний салат "Кочан капусты"

350-400 г зубатки горячего копчения (или горбуши, трески) ...

Окунь, запеченный с креветками

морской окунь , 150 г креветок, 50 г тертого сыра, майонез ...

Пицца домашняя

тесто: 2 стакана жидкости: 1 стакан молока+1 стакан воды (подогреть в микроволновке чуть-чуть) ...

Слоеный салат из горбуши

1 банка консервированной горбуши (тунца, скумбрии) ...

Семга, запеченная с шампиньонами и болгарским перцем

стейк семги, консервированные шампиньоны, репчатый лук ...

Курица, запеченная на банке

курица, аджика, майонез, чеснок, соль ...

Суп с языком, шампиньонами и помидорами

на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов ...

Зразы

500 г фарша, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для мяса ...

Рассольник "Кубанский" с потрошками

на 5 литровую кастрюлю: 450 г куриных желудочков (пупков) ...

Гнездышки из фарша

400 г говядины, 2 луковицы, 1 баклажан, 1-2 помидора, 50 г тертого сыра ...

Закуска под водочку

слабосоленая сельдь, отварной картофель, репчатый лук ...

Рыбные шарики с яйцом

500 г рыбного филе, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 1 луковица ...

Помидоры, консервированные с морковью

спелые помидоры, морковь, сладкий болгарский перец ...

Мясные мешочки с шампиньонами

500 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь ...

Колбасные тарелочки с шампиньонами

0,5 кг вареной колбасы, 300 г шампиньонов, 1 луковица ...

Яичница с помидорами

2 яйца, 2 помидора, растительное масло, соль, перец ...

Спагетти Карбонара

300 г спагетти, 250 г бекона, 200 гр. пармезана, 2 куриных яйца ...

Томатный суп с фрикадельками

на 3х литровую кастрюлю: 350-400 г фарша, 50-70 г тонкой вермишели ...

Малосольные огурцы без рассола (сухой посол)

1 кг маленьких огурцов , 1 ст. ложка соли, 3-4 зубчика чеснока ...

Язык, тушеный с белыми грибами и сметаной

язык, 300 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны ...

Малосольные помидоры

1 кг спелых мясистых помидор, 1 пучок укропа , 7-8 зубчиков чеснока ...

Гуляш из сердца

500 г сердца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты ...

Кабачок, фаршированный грибами

кабачок, шампиньоны, морковь, лук, сыр, майонез, соль ...

Котлеты из куриного филе с цветной капустой и сыром

450 г куриного филе, 150 г цветной капусты, 100 г тертого сыра ...

Тушеная утка

Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...

Суп гороховый с копчеными ребрышками

на 5 литровую кастрюлю: 350 г копченых ребрышек, 150 г гороха ...

Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) ...


Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru